Mobile menu (ru)

Testimonials

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Sandro Rosell
FC Barcelona President

Европейская комиссия представила свое видение создания Европейского пространства образования к 2025 году. Основные идеи и направления этого процесса сформулированы в вышедшем 14 ноября 2017г. пресс-релизе и будут далее обсуждаться на встрече лидеров ЕС 17 ноября 2017 г. в Гётеборге, посвященной  вопросам образования и культуры.

 


Комиссия считает, что в интересах государств-членов Европейского союза в полной мере пользоваться всеми возможностями образования и культуры как движущими силами для создания рабочих мест, экономического роста и социальной справедливости, а также для того, чтобы проявить европейскую идентичность во всем ее многообразии.

Также в документе изложены основные направления развития Европейского пространства образования: доступная для всех мобильность, взаимное признание дипломов, более тесное сотудничество при разработке учебных программ, усиление языковой подготовки, внедрение инноваций и цифровой грамотности, поддержка преподавателей, создание сети европейских университетов, поддержка инвестиций в образование и сохранение культурного наследия.

С полным текстом пресс-релиза на английском языке можно ознакомиться на сайте Европейской комиссии.